Feira Agroecológica será realizada semanalmente na Fiocruz Bahia

Getting your Trinity Audio player ready...

Será realizada, na sexta-feira (11/5), no Instituto Gonçalo Moniz (IGM/Fiocruz Bahia), a próxima edição da Feira Agroecológica. A primeira edição, que aconteceu no dia 04 de maio, disponibilizou variedades de produtos orgânicos certificados in natura e processados, oriundos da agricultura familiar e cooperativas de produtores orgânicos, além de produtos artesanais. A feira deve ocorrer todas as sextas-feiras, das 09h30 às 13h00.

A grande participação de colaboradores da instituição e do público em geral foi destaque da feira. A pesquisadora da Fiocruz Bahia, Nelzair Vianna, contou que ficou satisfeita com os produtos adquiridos e com o preço final que ficou um pouco mais barato que quando comprado no supermercado.

“Além da facilidade logística de adquirir produtos orgânicos certificados em nosso ambiente de trabalho, trata-se de uma iniciativa louvável, onde a Fiocruz, como instituição de saúde pública, cria um espaço que certamente propiciará reflexões sobre a qualidade dos produtos que estamos consumindo e a importância de adotar estilos de vida mais saudáveis. A dieta, de acordo com pesquisas mais recentes, tem sido o principal fator de risco associado às doenças crônicas, seguida do sedentarismo e poluição, como segundo e terceiro fatores respectivamente”, declarou a pesquisadora.

“A Feira Agroecológica marcou, nesta primeira edição, a semana em que se comemora o dia do Trabalhador. Contou com a presença expressiva da comunidade do IGM, sobretudo dos servidores, que participaram ativamente, demonstrando interesse em conhecer e adquirir os produtos. Para próximas edições serão programadas feiras temáticas; divulgação de informações sobre alimentação saudável, oficinas com preparo de alimentos para degustação; além de articulações com a pesquisa e outras instituições”, explicou a servidora Sonia Oliveira, do Núcleo de Saúde do Trabalhador (NUST) da Fiocruz Bahia.

O intuito da feira, que faz parte do Programa de Alimentação Saudável da Fiocruz, é criar um espaço de compartilhamento de conhecimento, para que haja educação alimentar saudável e fortalecimento da prática de produção orgânica, melhorando a saúde de quem está trabalhando ou estudando no instituto. 

twitterFacebookmail